안녕하세요 리여리입니다 !
이번엔 약간 퓨전으로? 연어스테이크와 불닭크림으로 콜라보를 해보려고 해요 :)
사실 만들어 먹은지 좀 된건데 이제야 올리는.. ^^
연어스테이크는 일반적으로 많이 해드시기도 하고, 제가 지난번 포스팅한 글처럼 크림파스타에 연어스테이크를 올려서 먹기도 하죠!
그런데 이번에는 크림이랑 연어가 만나는 맛에 매콤함이 더해지면 좋겠다~
생각하다가 집에 있던 핵불닭소스를 넣어서 매운맛을 업업 시켰습니다!
재료는!
스테이크용 연어, 크림소스, 핵불닭소스, 마늘, 청양고추 를 사용했습니다!
1. 팬에 기름을 두르고 연어를 껍질부분부터 올려주세요.
이때 후추로 밑간을 살짝 해줍니다!
(저는 다른 요리에 쓰고 남은 연어를 사용해서 덩어리가 좀 작습니다 ㅠ)
2. 껍질이 노릇하게 익어지면 뒤집어줍니다!
불은 너무 세게 하면 겉만 타고 속은 안익으니가 중불에서 약불정도로 익혀줍니다!
중간쯤 팬을 뚜껑으로 덮어서 속까지 천천히 익혀주세요~
연어 익히는 정도는 살이 살짝 단단해질 정도까지! 아시죠? ㅎㅎ
앞뒤, 양옆 다 고루고루 익혀주고 접시에 덜어주세요!
(하는중에 소스를 같이 만들면 좋은데 저는 공간사정상 연어부터 익히고 소스 만들었어요)
3. 익힌 연어는 저렇게 접시로 이동시키고, 팬에 있던 기름은 잘 닦아내준뒤 크림소스를 부어주세요! (열이 받아져있던 팬이라 금방 익어서 다행이긴 했습니다 ㅎㅎ)
부어진 크림소스에 마늘을 저며서 넣어주고요~
4. 불닭소스를 넣어줍니다!
저것도 나중에 먹고보니 너무 많이 넣었어요!! 조금만 넣어서 드세요 ㅠㅠ
(매워서가 아니라 짜요..)
5. 이렇게 고루고루 섞어주고 후추등으로 또 간을 하면서 마무리를 합니다!
색 보이시나요? ㅎㅎ 빨강빨강
6. 연어에 부어주고 위에다가 청양고추를 또 올려서 데코까지 해주면~
진짜 완성!
연어도 적당히 익었고 매콤함도 더해져서 너무 좋은데~ 안그래도 짭잘한 크림소스에 짭짤한 불닭소스가 들어가니까..
네 ^^... 짭짜아앙ㄹ... 켁
다음부터는 소스는 적당히 넣고 고추가루로 맵게 만드려구요 ㅎㅎ
하지만 그래도 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
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